Оставлю так, как быть должно...

Вот напишу,потом вдруг часть стираю.
Оставлю так,как быть должно...
В простых словах порою много больше,
Чем в нотах.

Не устаешь читать?:)
Писать стихи могу же вечность.
Теперь когда такая муза есть...
Я думаю,что мы могли б с тобою...
Весь мир преобразить в пору иную.

Я как то написал,твоя судьба...
Она будет другой,
Если поймешь меня,
Ты очень для меня важна...

Ты спросишь почему?
Я творчество не продаю...
Да мог бы много заработать...
Но погляди,у тех кто денег сейчас держит много.

Потом отсюда уходя...
Останется лишь знание о них Полина,
А деньги не забрать туда.
И потому не могут заменить тебя.

Ведь след оставит много больший,
Все это творчество,что создаю...
Чем если буду в тяжкую минуту -
Брать деньги,с тех,кто с трудностями проживает жизнь свою.

Капитализм он слаб...
Зависит постоянно от волнений.
То от народных,то на биржах,то в войнах...
И от конфликтов,катастроф и изменений,
В режимах прочих стран.

Социализм он тоже уязвим,
Ведь очень много прочих мнений...
И каждого в необходимости не убедишь,
Лишь кучу заронишь сомнений.

Годами строили его,
И ошибались тоже...
В итоге сами ведь дескредетировали все,
Что было им дороже.

Доктрина устарела их,
С течением времени все начало менятся
И посмотри к чему в итоге...
Пришлось опять же возвращаться.

Но история любит причуды...
На нашу судьбу взгляни.
Мы встретились именно в это время...
Вот почему считаю,что все даты так важны.

В них есть...какой-то свой особый смысл,
Ведь мог же раньше встретить я тебя....
Если б остался тем...другим,капиталистом.
И жить так просто для себя.

Да только с временем вдруг понимаешь,
Что деньги...много их,любви то нет...
Каждый день на работу вставая - знаешь,
Без чувств все иное совсем.

Без чувств...даже машина, всего лишь холодный расчет.
А чувство оно меняет...эмоции создает.

Да, симбиоз для нас был бы лучше...
Такой как на Китайский манер.
Наверняка там знают про все слабости капитализма.
И потому используют их против других систем...

Просто порою это,сложно заметить вокруг,
Но если взглянуть шире,Китайские товары "уже" везде, в мире.
Их очень много создают.
А.Р.


Рецензии