В служенье искреннем стране

Мои года – весны капели,
В служенье искреннем стране
За годом год, как миг, летели,
Как вдруг пришли опять метели –
Народ и жизнь на самом дне…

Проели напрочь, растащили
Страну удельные князья,
Безверьем душу ослепили,
Едва совсем не погубили,
Одно спасенье — образа.

И дни идут одним Сегодня,
Спешат нехоженой тропой,
Порвав у жизни все поводья,
И гонят, словно тать в исподнем,
Надежды, силы в мир иной.

Лишь вера искоркой осталась –
И ей жива Руси земля.
Как будто солнца свет и алость,
Она, как Феникс, возрождалась
Всегда – из пепла и с нуля!


Рецензии
Да,боль души истинного Гражданина-державника!И надежды души светлой...

Владимир Герасимов Тюмень   18.04.2019 08:55     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что метели в дальнейшем станут не такими злыми…
Спасибо за отклик, Владимир

Владимир Шугля   18.04.2019 11:57   Заявить о нарушении