Праздник

На праздник музыки и танцев,
Я не явлюсь, увы и ах,
Я не приду - меня не звали,
Не появлюсь на их глазах.

Тут праздник масок лицемерья,
Где горды все как на покор,
И я пришёл - расправил крылья,
Единственный здесь я король!

Но всех это смутило очень,
Что возомнил он о себе,
Я ранил их алчны очи,
И слышал крики в их мольбе:

"Уйди, ты грязный и паршивый!"
И я уйду, не сложно мне,
Но я в толпе заметил девушку, с улыбкою фальшивой,
Она грустила, я видел так в окне.

Она за мной пошла, когда меня все прогоняли,
И я ей сказачно сказал: "ты их не знаешь боле
Они тебя ведь тоже за спиною провожали,
Когда ходила ты босая в рыхлом поле."

Она не знала ничего об этих людях,
А я всё знал, я приходил туда, играл,
Рано, поздно - они всех засудят,
А я скрытною улыбкою страдал.

Она заплакала, до жути
Её тот факт - ранил до души,
Она не знала, что жизнь так больно шутит,
И что так нагло бросает в нас гроши.

Я дал ей руку, обнял, сказал:
"Не беспокойся я не как они,
Я тебя всё время видел, уважал,
И всегда боялся в очах твоих огни.

Пойдём я покажу твой путь души,
Чтоб ты разобралась в людьмах и судьбах"
Она не знала, что жизнь бросает в нас гроши,
И что так горько она над нами шутит.

Она сказал: "нет, я не пойду,
Уж лучше я умру в фальшивой ласке,
Уж лучше сладостно уйду,
Чем поддамся страшною огласке."

"Ну ладно, хорошо, выбор за тобой,
Мне придётся одному идти,
Я не хочу, чтобы ты ходила тут за мной,
Дама в белом красивом платье, просто дай мне спокойно уйти."

И я ушёл, а дальше всё как прежде,
Тут праздник каждый вечер - звон,
Опять та самая дама в белом платье,
Которой я отправляю сладостно поклон.


Рецензии