КАК ЖАЛЬ ТЕБЯ

 ·
***
Над городом моим застыла радуга,
Красуется в зловещей тишине...
Но где же счастье? В плен попала радость!
Конца нет Богом проклятой войне!

Тревожно вдалеке затужит птица.
Я счастьенцев узнаю по глазам
В них страх и горе, постарели лица.
Как долго краю утопать в слезах?

Горит земля.По чьей-то подлой воле!
Там сеют смерть: леса горят, поля.
Как жаль тебя, родной мой край, до боли!
ДОНБАСС! Моя шахтёрская земля!


Рецензии
Живет пять лет обманутый народ,
Глаза боясь поднять на друга...
Синдром потерь открытого недуга.
Война, как зверь, который год -
Нас хладом жжет, как злая вьюга!

Вадим Бергаментов   13.06.2019 14:19     Заявить о нарушении