Маленький человек

Маленький человек по льду медленно шагал,
Жизнь свою короткую он тихо проживал,
Шагал, пиная снег, шагал, не жалея ног,
Шагал так далеко, шагал как только мог.

У него нет забот, идёт по льду, в руке бутылка виски,
Скользит по льду, хоккеисту подражая,
В глазах его огонь, мерцают искры,
Этот лёд не свой, эта сторона чужая.

Лёд трескался игриво под ногами,
И человек старательно пил виски,
Шагал тихонько ровными кругами,
И разноцветные вкушал ириски.


Рецензии