Прошла пора февральских стуж

На небе солнышко играет.
Открылся хлопотливый день.
Упорно календарь листает
Проказник - молодой  апрель.
Он оживил большие воды
Державной матушки Невы.
Еще чуть-чуть, и на свободу
Привычно ринутся они.
И забурлят, и захлопочут,
И вздыбятся седые льды,
Над ними потеплевшей ночью
Зажгутся звездные огни.
Нева приветливо им скажет:
"Прошла пора февральских стуж"
И весело волной помашет
В порыве страстных вешних чувств!

17 апреля 2019


Рецензии