Пусть воскреснет Нотр-Дам

Ужинаю в одиночестве,
Где-то муж ещё в пути.
Отчего-то плакать хочется,
Будто пропасть впереди...
.
Понимаю: #полнолуние,
ПМС, работы ком,
Пережитых чувств безумие
И эмоций - пятый том.

Всё не то. #Унынье грешное
Я отдам на откуп снам,
Пусть сознанье безутешное
Ищет в грусти Нотр-Дам.

Он на плитке моей солнечной
Со стены - живой - глядит,
Будто юности безоблачной
Вдохновенный светлый вид.

И в #Париж теперь не хочется -
Пламя до сих пор в душе.
Может псевдоодиночество
Догорит совсем уже?

Что разрушено - и полностью -
Не вернётся больше к нам,
Но хорошее пусть вспомнится
И ...воскреснет Нотр-Дам!

#ОксанаИванченкоНеДневники
#ОксанаИванченкоСтихи #Стихи #НеДневники #Тамбов  #СтихиКакСтихи


Рецензии
Да,
Будем помнить хорошее, а мрак пусть остаётся в прошлом...

Если пожелаете взглянуть с моей "колокольни"

http://www.stihi.ru/2019/04/27/3093

Желаю удачи

\//\

Владимир Рули   02.12.2019 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну! Удачи Вам и добра!

Оксана Иванченко   27.11.2020 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.