Я постоял.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Я постоял на перекрёстке..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.
                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."

http://www.stihi.ru/2013/10/19/8781

              * * *
Я постоял на перекрёстке      
Путей-дорог моей судьбы.
Всё те же шепчутся берёзки,
Не горше стали и дымы.

Владенья ль сокол облетает?
Хранит ли весям здесь покой?
А катер, пеною швыряя,
Ревёт моторною тоской.

Таким я счастьем переполнен.
Здесь отгрустил за все года,
И за Отечество, и Волгу,
И за любовь, и за себя.

А от жары парное небо,
На иве вялые листы.
Ох, ветерка и ей, и мне бы,
Пока в одной упряжке мы.

Я постоял на перекрёстке
Путей-дорог моей судьбы.
Сейчас я только эти вёрсты   
Отбил строками на стихи.

Анатолий Яковлевич Романов, 2013
................................

Экспромт на «Я постоял на перекрёстке» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2013/10/19/8781

"Я постоял на перекрёстке
Путей дорог моей судьбы.
Сейчас я только эти вёрсты
Отбил строками на стихи."
..........................

"Отбил" в стихи, но как красиво.
Картину чётко вижу я.
Словами выразил ты чувство, -
Душа вселила что твоя.

Слышу я шёпот тех берёзок,
Вижу прозрачные дымы.
Вижу, как катер рвёт волною
Гладь засыпающей реки.

Как утомлённые жарою
Поникли ивушки листки.
И счастье, и любовь к Отчизне
Вновь ощутил с природой ты.
:
Валентинка Павлова   28.12.2017

Валентинка, благодарю.

Отбил я тропы на земле,
Отбил я их ещё в стихе...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.12.2017

А мы читаем, - наслаждаемся.
Прошёл что, видел - удивляемся.
:)

Валентинка Павлова   28.12.2017

Фото сына Владислава Багно.


Рецензии