Кругом весна вовсю идет

Проснусь я утром в три часа
И сон свой не жалея
Бегом на речку, где роса!
Бегом на пруд педали не жалея!

Чего сидеть, жевать чего попало?
Кругом весна вовсю идёт,
А солнце будто бы проспало.
Да нет же - это дождь сейчас пойдет.

И небо тучное с утра уже заморосило
Две пары лебедей встречают удивлённо
Чего мол надобно тебе спросили
И с шумом поднялись - так странно.

Вот покружили воздух сотрясая
И сели - хлопками рыбу распугали.
К ним третий лебедь с другого края
Летит лопочет - гладь речную нарушая

Потолковал с самцом и удалился
Видать молодой ещё, не остепенился.
И пару себе не отыскал,
Но где то ждёт она его
  - и есть там гавань их и их причал.
                18.04.2019


Рецензии