Чудеса

А в жизни нашей часто бывают чудеса,
Хотя поверить в них порою сложно.
Наверно, посылают их людям Небеса,
Чтоб стало невозможное - возможным.

Чтоб люди научились все дни свои ценить,
И радоваться им, и удивляться,
И захотели что-то вдруг в жизни изменить
И с прежними обидами расстаться…

Чудес на свете много, лишь надо видеть их –
Они порой приходят ниоткуда.
Но мы не замечаем сюрпризов небольших,
А ждём всегда невиданного чуда…

Рождение ребёнка, которого так ждешь,
Спасенье, неожиданная помощь…
А в засуху – обильный, животворящий дождь –
Всё то, о чём с годами и не вспомнишь.

В болезни – исцеленье, решение проблем,
Друзей, родных – поддержка и участье.
Ведь это тоже чудо, доступное не всем!
И как оно напоминает счастье…

А разве же не чудо, что каждою весной
Вновь на деревьях почки набухают,
И солнце вновь встаёт, и всюду надо мной
Его лучи приветливо сияют…

18.04.2019.


Рецензии
Просто жить и встречать рассвет - это чудо. Спасибо за переданные искренние чувства.

Вячеслав Калашников 2   18.04.2019 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Маргарита Еремеева   18.04.2019 06:07   Заявить о нарушении