Три года... Вот уже прошли три года...

Три года...Вот уже прошли три года,
Как ты ушёл в ту дверь,которую не видим мы,
Как я живу после ухода?..твоего ухода...
В тот тёплый по-весеннему апрель после зимы?

Живу воспоминанием и фотографии смотрю,
Где мы такие молодые...-Да неужели было?..
С твоим портретом очень часто говорю...
Как будто рядом ты...ведём беседу мило...

Мне до сих пор не верится,что умер ты....
Уехал...далеко...надолго...но вернёшься...
А на твоей могиле памятник...цветы...
И только здесь реально вдруг очнёшься

И понимаешь,веришь:в этой ты могиле...
И чувство странное такое накрывает вдруг...
(Поднять, вернуть тебя - нет в мире силы...)
Что нет тебя...а всё живёт вокруг...

И без тебя...как при тебе...всё существует...
И только ты ушёл в невидимую дверь...
Так значит Смерть над нами торжествует?
Она ведёт счёт жизненных потерь...

И боль непроходящая не покидает,
Не лечит время-это ерунда...
Она чуть тише, будто замирает,
Но боль в тебе и не уходит никуда.


Рецензии