О весеннем снеге

Снег ноздристый! Что за чудо!
Но – холодный, есть не буду!
Он на солнце, будто в миске –
Поздней зимушки ириски.
Раздаются в поле скрипы,
Жемчуг будто кто рассыпал.
И лежит, нуга, сгорая,
Всеми  гранями играя.
...Припечёт сильнее солнце,
Снег растает весь, до донца,
Раствориться, словно сахар,
Станет – будто кот наплакал!


Рецензии
Долюшка обидная —
Участь незавидная.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   31.12.2022 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.