Во мне

а о тебе писали книги
а о тебе пели самые прекрасные голоса
о тебе кричала природа
дождями по крышам, солнцем по выженной траве
и я один из многих
кто снова напишет о тебе

я заламываю пальцы
тревога внутри спать не даёт
я впился в приличия рамки
мечтая сорваться
с замков и петель
и бежать
бежать на встречу к тебе

скован, закован в себе самом
акустика прекрасна, я слышу каждый болезненный удар
это мое сердце играет с разумом в игры
от которых в лёд обращается кровь

и ради тебя бросали юность прекрасную
ради тебя выпивали яда сполна
стреляли во имя твое пистолеты
смеялись розы росой, звезды обжигали светом небеса

глаза карие, глубокие
в которых спрятано сердце мое
не отдаешь его мне, как пёс голодный кость
в твоем плену весь я
в твоем плену горю, как спичка

кто мне скажет, в чем же радость?
лишённым быть тебя или быть в твоей власти?


Рецензии