Видение

 Один и тот же сон  преследует  меня -
Видение...
Тропинкой я иду среди цветов осенних.
К ручью... Все будто бы в  кино.
Там кто-то ждет меня давно...
А по дороге кружит вихрь
И пыль вздымая вверх летит...
Я к дереву бегу...
Там у ручья, в тени, пасутся два коня.
И знаю ждут меня...
Мой белый...Черный чей?
Хочу увидеть... Жажду встречи...
Под деревом бежит ручей.
Вода прозрачна...Воздух  свеж...
В душе тревога и волненье.
Я здесь и разгадать хочу
виденье...
Но все бесследно исчезает.
Туман везде,  лишь огонёк вдали
мерцает...
Как бабочка стремлюсь к нему,
Но сон вдруг улетает...
И новый день приветствует меня,
Лучами солнца,  воротив из сна...
А в ночь объявится виденье,
Как и прежде...
В нем снюсь себе далекой и нездешней...


Рецензии