День памяти

День памяти. Смывая краски,
Я возвращаюсь в день беды.
Был солнца блеск, и шум, и маски,
И громкий гомон детворы....
Кто говорит, о чем, со мною?
Поплачь, поплачь, ты не молчи...
Иди, обнимемся с тобою....
Дорога, проводы, грачи...
Я не успела...я хотела..ты знаешь,
Я пирог спекла... Да , я прийти вчера хотела,
Ты понимаешь, не смогла...
И снова новый день и солнце.
И словно не прошло тех лет,
И мой пирог теперь на блюдце,
Для ветра красных роз букет.


Рецензии