Зачем возились с кирпичами?

Жили учёные – муж с женой
И детишки – сын с дочкой,
И в двухкомнатной квартире,
И в согласии, и в мире!

Дети начали подрастать-
Стало места не хватать…
«Строить будем дом частный-
Вот участок удачный!»

Время быстро так пролетело,
Строительство «кипело»-
Семьёй совещались,
Все вопросы решались…

Вот и дом готов – два этажа:
«Смотри: какая красота!»
Вот стали комнаты делить…
«Как порядок наводить?»

«Вот, у меня – экспедиция!»
«У меня – диссертация!»
«Мне – на плаванье и танцы!»
«А от струн болят пальцы!»

Культурные люди, взрослые,
Не больные – рослые…
«Убирать! Не я!» - сын сказал,
Вот возник в семье скандал…

Между собой ругались,
Больше не общались-
Муж с женой и дочка с сыном-
Ныне стали, как чужие…

В квартире ссоры не возникали-
Мамы руки убирали…
«За гувернантку – не платить!
Зачем детей растить?»

До развода вот дело дошло,
Но ведь это не смешно!
Кто прав здесь? Кто же виноват?
А из-за уборки – разлад!

Супруги детьми поделились,
Их взгляды изменились…
«Зачем возились с кирпичами?
Из четы стали врагами…»
Аминь! 17.04.2019.
Фото из Интернета.


Рецензии
Аминь. дай Бог, чтоб всё, что строим мы, на основании любви во веки было

Елена Данилова 4   25.04.2019 16:22     Заявить о нарушении
Да будет так! в единстве Духа и Любви!
Благодарю за единомыслие! Благословений вам!

Светлана Кужильная   25.04.2019 20:09   Заявить о нарушении