Спасибо, мама

Какое счастье, слава Богу!
У нас еще живая мама.
Прошел я длинную дорогу.
И шел всегда по жизни прямо.

А мне уже за шестьдесят.
И маму я не часто вижу.
Мне говорит, сынок, присядь.
Ты сядь, пожалуйста, поближе.

Дай налюбуюсь, вижу редко.
Ведь знаю, тоже дети, внуки.
Я ближе сел на табуретку,
Лицом уткнулся маме в руки.

А руки мамы пахнут детством.
Макушку гладят мою нежно.
Ладони помню с малолетства,
И маму нашу, еще прежней.

Когда ей тридцать, где-то, было
Она была такой счастливой.
Когда детишек, нас, родила,
Была молоденькой, красивой.

Семья и дети, муж любимый.
И дом был свой, хозяйство, двор.
А в доме печь, очаг хранимый.
В глазах всегда сверкал задор.

Растила нас и воспитала.
Возможно даже, честных слишком.
Ты в жизни много повидала.
Была примером нам, детишкам.

Мы выросли, все разлетелись
Из дома, из гнезда родного.
Мы дети,... никуда не делись,
Хоть лет уж пролетело много.

В глаза мы жизни смотрим прямо,
С надеждой и без укоризн.
Мы благодарны тебе, мама
За все, за счастье и за жизнь.

Спасибо, мама, что ты есть!
За все спасибо, что имеем.
За доброту, за совесть, честь,
И, нет для нас, тебя светлее.
     СПАСИБО, МАМА...


Рецензии