Бизнес

Решил открыть своё дело,
Жить в бедности надоело.
Взял кредит в банке под залог,
Помолился,чтоб Бог помог.
И вы знаете,повезло,
Богатым стал,людям назло.
Машину и дачу купил,
В агробанке счёт свой открыл.
Все стали меня уважать,
Да к себе в гости зазывать.
Там девицы молодые,
Ждут подарки дорогие.
Так и кружат около ног,
Всё я отдал,что только мог.
Прогулял,а может пропил,
Что несколько лет так копил.
Стал нищим,на бомжа похожим,
Медяки прошу в прохожих.
Вывод можно сделать такой:
Работай трезвой головой.
Коль хочешь открыть ты дело,
Правь ты им всегда умело.


Рецензии
Так часто бывает, работает, копит, а потом раз и нет ничего:ни денег и тем более друзей и подруг

Зоя Крепс   02.12.2019 11:35     Заявить о нарушении
вот и у меня басня есть http://www.stihi.ru/2012/05/02/6011

Зоя Крепс   02.12.2019 11:37   Заявить о нарушении