Миг и вечность

                "Человеческая жизнь - миг
                в безбрежном море вечности..."
                Б. Смолл "Миг вечности"

Мне миг и вечность до тебя -
Найти потерянное в прошлом,
Что тайну, издавна храня,
Вернуть в былое невозможно.
Как наказание судьбы:
Терять не хочешь, а теряешь.
"Пощады жду, простишь ли ты?"
-"О, да," - и снова исчезаешь.

Мне до тебя рукой подать...
Чтоб крепко сжать и знать: ты - рядом.
С волненьем в сердце утопать
В пьянящей свежести прохлады.
В душистом запахе весны -
(Духов твоих неповторимых),
Где только я и только ты -
Два лика, искренне любимых.

Мне до тебя глаза открыть...
Чтоб вдруг почувствовать круженье.
От милых черт с ума сходить.
И в буйной страсти искушенья
Отдаться трепетно любви -
Прекрасной, нежной, ненасытной...
При свете тающей свечи
Легендой снова стать забытой...

                17. 11. 1994г. -09. 07. 1995г.


Рецензии
Прекрасные стихи!!! Прекрасные чувства!!!! Я рада , что нашла их и насладилась. Спасибо!!!!!

Лидия Федина   13.06.2020 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Одно из моих ранних и очень любимых... С уважением

Лешек Клычанский   13.06.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.