Кто мы?

Движемся к свету, медленно, верно, красим собою холст.
В кровавом болоте идём по колено, истории сгнивший хвост.
Только не скрыть за татуировками впалые следы розг,
Новые эры и флаги не вылечат наш воспаленный мозг.

Следим за картинками, как чередуются числа, одно за другим,
Букву за буквой запоминаем и воспеваем, как гимн.
Пытаемся головы втиснуть в зажженный огнем благодатным нимб,
Душим друг друга и упиваемся, нюхая едкий дым.

В нашем кровавом болоте возможно ли счастья найти секрет?
Ведь не стереть нам сожженные кесарем сотни ушедших лет.
Только лишь солнце прячет от глаз наших дальних лучи планет,
Надеемся снова найти наше место, которое здесь. Или нет?

Пальцы скользят, лепесточки ромашек
Вокруг разлетаются парами.
Тысячу лет задается вопрос:
Кто мы?
Чухонцы убогие?
Южные варвары?..


Рецензии