А я - просто так..

Ты - всего лишь ещё один щит в моей толстой броне.
Сколько этих щитов на душе за всю жизнь нарастало..
Это всё мне - за тех, кому я столько раз отказала,
Тех, кто не был со мной наяву, не являлся во сне.

Те щиты - и они же решётки, в которых душа.
В той темнице такие порой непроглядные стены..
А внутри - сотни тысяч стихов, столько разных вселенных,
До которых сквозь прутья решётки, казалось бы, шаг..

Но они все во мне, и вне доступа, и вне системы.
И порою живут своей жизнью. А я - просто так..

17.4.19, 15:33
.


Рецензии