Дающие свет

Безумное сердце жаждет свободы.
Сжалось в клубок, горящий вдали.
Когда неурядицы все и невзгоды,
черной вороной под ноги легли.

Такой как ты лишь один на эпоху,
способный оковы разом порвать.
В душе не лелея ни черта ни бога,
всегда на себя самого уповать

Ты сделал себя из обычного лома,
его разковав на булатную сталь,
которой теперь нипочём буреломы.
И даже седая, ворчливая старь.

Вам нету цены, мастера, инженеры,
ученые нужных, сложнейших наук.
Дающие свет в отдаленные сферы,
как Прометей, из истерзанных рук.


Рецензии