В студеных водах

В студеных водах
Твоего весеннего
Не плыть...
А сердце глупое
Порхает бабочкой -
Как вразумить?
Листать страницы
Прошлых и грядущих
Строк.
Весь в пенных кружевах -
В предвечное стремится
Нетрезвый полубог.
"А ты пиши! -
Я, несомненно, друг, -
Пока есть ток."

И ведьмой узкоглазой
Разлука
Закружит веретено,
Наложит виртуозно
Завиток,
Завяжет невозврата
Узелок.

...И зреет колосом
Печаль души,
Бессчетный замыкая круг.

17/29.04.19


Рецензии