Сколько?

"Когда настанет последний день, только тогда оценишь, сколько сделал и сколько мог ещё сделать..."

Сколько за свою жизнь
Не прочитаю книг?
Сколько неповторимых красавиц
Не доведётся видеть?
И сколько заклятых врагов
Не сумею обидеть?
Во скольких войнах
Я не приму участия?
И сколько надо прожить
Для полного счастья?
Скольких детей
Мы не произведем на свет?
Успею ли родным и близким
Дать совет?
Сколько рисков и авантюр
Придётся упустить?
Сколько неверных дур
Не смогу простить?
На скольких застольях
Меня не будет вовсе?
И сколько потомков
Не вспомнят обо мне, не спросят?
Сколько белоснежных листов
Не запачкает перо?
Сколько нежных стихов
Не родятся осенним днем?
Сколько древних городов
Не увидит глаз?
Сколько вечных океанов
Не потопят нас?
Сколько дивных вин
Не согреют сердце?
Сколько славных картин
Не затянут с интересом?
Увы, некуда деться
От рока, судьбы.
История как мельница
- перемалывает псевдоталанты и рождает мечты.


Рецензии