Невесомая пыль с бесконечно далеких золотых звезд

Наш окружающий мир - это невесомая пыль с бесконечно далеких золотых звезд, звезд плавающих в бесконечности нашего воображения. Мы спрессовываем эту пыль ощущением собственного присутствия в определенном моменте времени и определенном объеме пространства -  и тем самым - творим материальный мир.
Единственный центр вселенной, центр мироздания, центр всего сущего - это наша собственная мысль. Мысль, создающая и ток крови, и колыхание материи. Мысль, сгущающая и пространство, и время. Мысль придумывающая и смысловое поле, и цель, и сюжетную линию. Мысль, рождающая Богов и одушевляющую Демонов. Мысль, выдумывающая и собственное величие и собственную ничтожность. Мысль, предрекающая и собственную смерть, и собственное бессмертие.
Ты увлекаешься какой-либо мыслью и словно бы сжимаешь собственными ладонями звездную глину какой-либо волшебной вероятности, чтобы через мгновение, облеченная в форму твоих мыслей она предстала бы - обыкновенной реальностью.


Рецензии