Восхождение на гору Тарская

В Комсомольском лесопарке,
Что Сапицкою зовут*,
Дни в апреле очень жарки,
Деревца кругом цветут.

Вот с зеленою поляны
Виден наш Владикавказ,
Слева - горы-великаны
Завораживают нас.

На природе наслажденье
Мы стремимся получить,
И на гору восхожденье
Все готовы совершить.

Поднимаемся по склону,
Как прекрасен лес весной!
По траве идем зеленой,
Восторгаясь красотой.

Смотрим мы, глазам не веря,
Здесь подснежники цветут,
И не в марте, а в апреле,
Создают в лесу уют.

Гриб огромного размера
На бревне в лесу растет,
Ядовит он, шляпа сера,
Удивляет наш народ.

Живописные картины
Нам открылись меж ветвей:
Величавы гор вершины
Красотой пленят своей.

Нам Столовая привычна,
Даже здесь гора видна,
Сверху гладка, необычна,
Стол напомнит всем она.

С шапкой чудной, белоснежной
Пятитысячник Казбек,
Как глубОко,безмятежно
Спит вулкан который век.

Нужно через лес пробраться,
И уже мы на горе,
Удалось сюда подняться
Взрослым всем и детворе.

Комсомольский лесопарк*-природный объект, находящийся рядом с Владикавказом, его в народе называют Сапицкой будкой (или просто Сапицкой)по фамилии лесника, который когда-то охранял этот лес. В Комсомольском лесопарке есть небольшая гора Тарская, высотой всего 1249 м, на нее в честь своего юбилея организовал массовое восхождение турклуб "Алания".


Рецензии
Екатерина, Вы так сильно любите природу, свой край, что Ваши стихи просто завораживают природой. Вы молодец! Прославляйте и дальше стихами (а может и прозой) красоты своей природы. Многие пишут об особенностях мест, где живут, но такие светлые стихи я увидел первый раз. Спасибо Вам большое!
С наилучшими пожеланиями,

Алексей Бабушкин 2   10.08.2019 15:25     Заявить о нарушении
И Вам огромное спасибо за внимание к моим стихам!

Екатерина Жуковская   10.08.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.