Говорят, я взрослой стала

Говорят, я взрослой стала.
Вот, по- этому, теперь
За хозяюшку осталась
Я, закрыв за мамой дверь.

Ты, мамуля, не спеши.
Мне уже почти четыре.
Наиграюсь от души.
Я ж одна сейчас в квартире.

Мультики включив, уселась
В кресло мамино с ногами.
В плед закуталась, пригрелась.
Глазоньки закрылись сами.

Ах, за дверью шум чуть слышно.
Мне немного страшно стало.
Как бы, вдруг, чего не вышло?
Но сама себе сказала: -

"Ну, чего бояться, если
Дверь закрыта на замок?"
Громкую запела песню,
Чтоб её услышать мог

Волк, что прячется за дверью.
Ведь его узнала я:-
"Уходи волк, я не верю,
Что ты мамочка моя."

"Только что тебя смотрела
Я в мультфильме про козлят.
Уходи" - сказала смело -
"Не обманет твой наряд."

Но, на всякий случай спрячусь.
Чтоб меня найти не смог,
В шкаф забралась и не плачу,
Что бы не услышал волк.

В щелку вижу - дверь открылась.
На пороге мамочка!
Сразу страхи все забылись!
"Как ты, дочка - лапочка?"

"Я сейчас от нашей двери
Злого волка прогнала.
Он все врал, а я не верю!
Я тебя, мамуль ждала!"


Рецензии
Трогательное стихотворение! Но хорошо, что мамочка пришла и страхи все забылись! Теперь я спокойна за эту милую девочку! С теплом!

Жанна Баринова   29.04.2019 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик, Жанна! С теплом, Галина!

Шашкова Галина Ивановна   29.04.2019 04:33   Заявить о нарушении