Владимиру

В голодный год 47-й
Страна страдала снова,
И было раннею весной-
Родился мальчик Вова!

Кусочек хлеба - мякиша
Давали вместо соски,
И рос мальчишка неспеша,
Катали на повозке...

Но годы шли, мальчонка рос,
Уже учился в школе,
И кем он станет, встал вопрос,
Работать дальше - в поле?

Но он науке предан был,
Доказывал и спорил...
Настырным в этом деле слыл,
И честь не опозорил!
...............................
Относился к жизни строго,
Сам открыл в науку дверь!
И мальчишка босоногий
Стал профессором теперь!

И летели годы птицей,
Любопытным очень был,
Не летал по заграницам,
Он свою страну любил!

Чтоб была и мощь и сила,
Мальчик Вова, будь здоров!
Чтоб всегда страна растила
Вот таких профессоров!



Ольга Ткаченко, 17 апреля, 2019 г.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за прекрасное творение в адрес мальчика Вовы!..
Что-то, этот мальчишка, кого-то мне напоминает...
С теплом и уважением, Владимир!

Владимир Михалёв   19.05.2020 23:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за отзыв!А что? Бывает так, что судьбы совпадают! С улыбкой и теплом

Ольга Ткаченко 4   20.05.2020 14:42   Заявить о нарушении
Ну, конечно же бывает, Ольга!.. Всех Вам благ!

Владимир Михалёв   20.05.2020 23:01   Заявить о нарушении