Горит Парижской Богоматери собор

"И вот ничего не осталось ни от таинственного слова, высеченного в стене сумрачной  башни собора, ни от той неведомой  судьбы,  которую это слово так печально обозначало…"
                Виктор Гюго

Горит Парижской Богоматери собор,
Вокруг него видны озлобленные лица,
Но душу Франции им не достать рукой,
И даже к образу её не прислониться.

Народ уже не тот, что сотни лет назад –
Прошёл период веры в чародейство.
Людей разумных стало больше, говорят,
Но всё-таки бывают и злодейства.

Костёл предстал в средневековой красоте –
Готическою каменною жрицей,
Приоткрывая тайну о добре и зле,
Нетленной исторической страницей.


Рецензии
Жалко,но по делам и воздастся:вот и толерантность,вот и попрание Божьих заповедей.Ничто не бывает случайно.

Татьяна Шалагина   21.04.2019 14:48     Заявить о нарушении