Подожди меня

Глаза сверкают камнем драгоценным,
И губы – алый шёлк – меня влекут.
А волосы, как бархатом бесценным,
По пальцам и рукам моим текут.
...Как мог не видеть? Надо быть слепым!
Как не заметил раньше, что ты – диво?
Ведь десять лет за партою сидим, –
Я не увидел, как же ты красива!
Умом пытливым восхищён в тебе,
Рациональность, скрытая отвага…
Лишь другом ты была в моей судьбе,
А до любви взаимной – лишь два шага.
Теперь я мучаюсь, не сплю ночей.
Боюсь,– любовь мою ты не заметишь;
От сердца не доверишь мне ключей.
Признания отказом горьким встретишь.
…Ты пальчик к губкам нежным поднесла
И, умоляя, на меня взглянула:
«Не надо слов», – сказала и ушла,
В глаза тоска нежданная скользнула.
Но нет, не сдамся! Жизнь вся впереди,
И всё произойти, случиться может.
Меня ты хоть немножко  подожди,
Дай повзрослеть, а там судьба поможет
Увидеться и встретиться с тобой.
И я надеюсь, выиграть тот  бой.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Единственное, в концовке просится: ''этот бой''
С уважением,

Андрей Витальевич Кольцов   12.01.2021 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова и подсказку.
Добра Вам и тепла! С уважением!

Бурым Галина   12.01.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.