Время уходить

Через город гонит ветер
Мусор из вчерашних грез,
Как газетные листы
Надежд обрывки.
В них пытаюсь разобраться,
Где и что пошло не так,
Только там
Одни клочки, да дырки.
          
          И становится понятно
          Наступил тот день и час –
          Шею в петлю или ногу в стремя
          Звезды гаснут и тускнеют
          Пустота царит внутри,
          Это значит, уходить настало время…

Притворюсь, что я не помню
Голосов моих друзей,
Глаз любимой
И ее улыбки.
За спиной оставлю радость –
Отворится дверь в декабрь,
И скует мороз
Все беды и ошибки.

          Без истерик и сомнений
          Это было и до нас – 
          Только смерть или дорога снимут бремя
          Перекрестки словно вызов
          Ветром брошенный в лицо
          Это значит, уходить настало время…

За плечо рюкзак закинув,
На прощание вдохну –
Это мой глоток
Перед последней битвой,
Провожает только тихий
Шелест собственных шагов
Не проклятие,
Но и не молитва…


Рецензии