Красавчик!

Красавчик! Вся округа восхищается:
Мол всё при нём! Какой мужчина яркий!
Никто и подойти-то не решается
К нему в денёк погожий этот жаркий!

Все шепчутся поодаль да любуются
Его широкополой шляпой модной,
Смущаются сказать ему (тушуются!)
О том, что стройный он и благородный.

И сам-то он уже не сомневается,
Что нынче соловьиная рулада
В его лишь честь в овраге разливается
Под дудку пастуха, что гонит стадо.

Тут  белки раскраснелись от смущения...
И ёжики из лопухов косятся!
Тут  в воздухе витает ощущение,
Что бабочки от счастья веселятся!

Красавчик! Вся округа восхищается -
Его ж  гордыня просто распирает!
И тут...мужик из леса появляется,
Идёт-бредёт, грибочки собирает...

И... как-то равнодушно направляется,
В почтенье не склонясь, куда-то мимо (?)
Видать, не нужен даром, получается
В корзинке мухомор ему, вестимо...


Рецензии