Моя Эвридика

***


Смерть, за мои грехи,
Тебя взяла в трофей...
И, пусть пишу стихи,
Я — вовсе не Орфей.

И пусть в душе моей
Тоска без берегов —
Мне пением своим
Не изумить богов.

Мне путь к тебе закрыт.
Мне бывшая судьбой,
Не возвратит Аид
Мне хрупкий облик твой!..

И твой прозрачный лик...
И в тьме, где я живу,
Удерживаю крик!..
И молча струны рву...


***


Рецензии