Мой язык - русский!

Есть книга, Букварём зовётся...
В ней что-то ясное - от солнца,
И мудрое - от наших дедов,
От первой буквы до советов.

Букварь нас ввел в родной язык
Так бережно, как он привык.
Возник мой интерес, расцвел,
Богатый опыт приобрел!

Глубокомысленно, беспечно,
Тоскливо, грустно, страшно, вечно...
Смешно и радостно, сердечно,
Тепло, душевно, безупречно...

Наречия простые, чувства...
От них мне весело и грустно...
И вспомнить хочется глагол -
Кидать, швырять, бросать на стол!

Потом смириться, улыбнуться,
Вскочить, бежать и окунуться
В мир счастья, лета, красоты!..
В глазах любовь, в руках цветы!..

Уж существительные здесь!
Родной язык!!! Ты соткан весь
Из крепких чувств, надёжных слов,
А это больше, чем любовь!!!


Рецензии
Хорошо сказано!

Олег Кашицин   31.08.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Написала, как думаю!)))

Татьяна Минеева   31.08.2019 19:36   Заявить о нарушении