А наша жизнь течёт, как речка

Да, наша жизнь течёт, как речка,
А берега, порой круты,
И так   сожмёт вдруг, как  уздечка,
И в ней зажаты я и ты.

Ах, смысл свободы,  дух мятежный,
Достоинств верная стезя,
В какой-то миг фарватер прежний,
Мельчает весь, уплыть  нельзя.

Ах, как  коварна   чья-то милость!
Душа застыла, как же быть?
Ведь  чтоб в итоге не случилось
Находим мы источник: «плыть..»

Желаний голос слышим внятный:
«Ты все сумеешь, и не дрейфь,
 И с каждым днём твой путь понятней,
Кораблик свой отдай на верфь».

Ах,  парус новый!  Он  прекрасный!
 Сумел и  ветер подчинить!
Фарватер жизни чёткий, ясный,
И только так возможно жить…


Рецензии
Да, я согласен: непросты перипетии отношений...))

Абу Кобэ   18.04.2019 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Абу, совсем не просто всё...

Алла Войнаровская   19.04.2019 10:16   Заявить о нарушении