Журавлиный крик души!

Над полями сражений былых, тишина и туман
С журавлиною стаей, туман в небеса поднимается
Вместе с душами павших, летят средь седых облаков
И тоскливо кричат в вышине, словно с нами прощаются

Над местами летят, где когда-то здесь были поля
И стояли деревни, откуда их в бой провожали..
Всё теперь заросло, ни домов, ни полей не видать
Только лес и крапива повсюду, от края до края

И с укором крича, пролетают над нами Они
Как-бы нам говоря - Как-же это вы всё допустили?!
Мы вернулись домой, а тут ни кола ни двора..!
Всё в разрухе стоит.. А может вы нас позабыли?!

Мы же с мыслью о вас, погибали в жестоком бою
Веря в нашу победу и в то, что в душе мы хранили
Мы за семьи сражались, за дом, за Отчизну свою
И громили врага, умирая, чтоб вы в Мире жили..!

И летя высоко в вышине, Они смотрят на Нас
И кричат нам с небес, чтоб мы всё изменили
Возродили деревни, чтоб были дороги, поля
Чтоб им видеть с Небес, что Они погибали не зря..!
Что мы Помним, Гордимся и Подвиги Их не забыли!!!
Евгений Титов(Сурский) 28.10.2016г.

фото из интернета


Рецензии