Слава Богу за всё!

               

          Спасибо Господу за всё!
          За то, что есть Он и что слышит.
          За то, что брань за нас ведёт,
          И каждый Богом, Духом дышит.

          За солнце, утро, лебедей,
          Что и зимой не улетают,
          За сизокрылых голубей
          И воробьёв, синичек стаи.

          Мы ничего не бережём
          И думаем, что это вечно.
          Однажды страшным, тёмным днём
          Мы потеряем всё беспечно.

          В болота превращаем мы
          Озёра, реки и пруды.
          Сливаем в них потоки грязи
          И думаем, что на земле мы - князи.

          А Бог весной счищает грязь,
          Песочком берег посыпает,
          Поля, похожие на вязь,
          В леса и рощи превращает.

          Мы строим, строим города
          И трубами заводов дышим.
          У нас опять от них беда,
          Но лучшей доли мы не ищем.

          Господь и тут поможет нам:
          То ветром тучи разгоняет,
          То сыплет снегом по полям
          И  улицы дождём смывает.

          А кто - то стерню подпалил,
          Страдают птицы и жучки.
          Господь грозой луга полил,
          И оживились вновь они.

          Бог разогнал грозой народ,
          Загнал и деток по домам.
          А то Он радугой блеснёт -
          Преподнесёт подарок нам.

          Он дарит людям небосвод:
          То в облаках, то с синевой,
          А то окатит гулом вод,
          Порадует листвой, травой.

          Кто удивляться перестал,
          Не замечает красоты,
          Тот явно от всего устал
          И не хватает доброты.

          Как хорошо жить с Ним в ладу!
          И за советом в храм идти!
          Он отведёт лиху беду,
          Укажет лучшие  пути!


Рецензии