К тебе, о Феодосия

К ТЕБЕ, О ФЕОДОСИЯ…

К тебе, о, Феодосия,
Спешу и снова еду я.
Красивый город среди гор,
Здесь чистый воздух и простор.

И изумрудная вода
На море манит нас всегда.
Песок здесь ласковый такой,
Я в Кафе. Море, я с тобой!

Я к Грину поспешу в музей –
Как много среди книг друзей!
И – в дом Цветаевых–сестёр!
Их помнят, любят до сих пор.

У них немало дивных строк,
А в них для нас, для всех – урок.
К Волошину? Да, в Коктебель,
Где каждый листик – акварель.

О, сколько гениев земли
Красу нам Крыма донесли.
И пригублю я здесь вино –
Нет лучше, Крымское оно.

Спасибо, Господи, тебе
За этот дар в моей судьбе!



    


Рецензии