Грустная песня

Колода карт краплёных в рукаве!
Поёт душа, когда вдвоём с любимым
Шатёр раскрасила Хитана , весь.
И в юбках пёстрых закружилась дивно.
`
В доме пенилось вино, всё к свадьбе шло
И душа цыганки ликовала
Монисто на шее звенело грешно —
Да страстный танец любви ковало.
`
Ах, закат, зачем ты только небеса,
Как пирог, зарницами изрезал?
Из станицы дальней бэнг явился сам,
И из табора украл невесту.
`
Рома смотрит яростно в зрачок ствола.
О боги, не дайте промахнуться
Не нужны слова, когда на сердце мгла,
Да и подходящие найдутся ль?

Бросили друг другу пару резких фраз.
Тянутся последние мгновенья.
В ожиданьи сотня зорких чёрных глаз
Нет зелёных только, к сожаленью…
`
Ночная степь — как зелёное сукно
Раскручивает ствол необратимо,
И в мыслях влюблённого только одно:
«Пуля пускай да не проскочит мимо».
`
Смолкли выстрелы — два тела на земле
Лежат и больше никогда не встанут.
Ввысь теперь им не взлететь, лишь пеплом тлеть
А с рассветом далеко уйдут цыгане.


В соавторстве


Рецензии
На фоне любви мы видим разыгравшуюся трагедию, убийство молодых и полных сил мужчин, которым надо ещё жить, творить, продолжать свой род.А женщина жива и обязательно найдет себе другого...

Молодцы,очень красиво написано!Степь, закат, напряжение, всё чувствуешь, когда читаешь!

Александр Искандер 24   18.04.2019 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Как хорошо, когда читатели между строк читают )) девушки в кадре нет, и можно додумывать много чего. Может автор её спрятал, может она среди толпы, а может «ушла» — простор для мыслей )

Юлия Малл   18.04.2019 08:38   Заявить о нарушении