К пожару Нотр Дам

Слава богу потушили. Можно оправиться и перекурить... и пошутить по-черному.
Чем я хуже Шарли Эбдо?

***
Говорят, что сгорел Нотр Дам,
Это тот, что в далеком Париже.
Он богатым служил господам,
Так что срок все равно его вышел.
Нам – потомкам рабочих-крестьян -
Не к лицу состраданье к буржуям,
Соберем пролетарьев всех стран
Да парижское пламя раздуем.
Пусть же «Пламя Парижа» опять
Нам покажут младые танцоры.
А людовиков будем карать
И сбивать с барских замков запоры.
15 апреля


Рецензии