Не убивайте вы поэтов

НЕ УБИВАЙТЕ ВЫ ПОЭТОВ…

Не бей поэта, хулиган,
Он не виновен и не пьян.
Кто для тебя он? Стихоплёт!
О чём он пишет, что несёт?

В стихах расскажет о войне,
Как умирали в том огне,
Как воевали там, в горах,
И победили смертью страх.

Он пишет часто, как любил,
Поёт – как в жизни счастлив был.
Любил? Так бей его, шпана,
Напьётесь кровью вы сполна.

Поёт о море, о цветах –
В лицо его ногой. И в пах…
Он пишет о любви большой,
Нет, не познать тебе такой.

Эй, бей певца – он стихоплёт!
И бей умело, бей в живот.
Поэту дар доверил Бог,
Он помогал ему, берёг.

Так бей его сильнее, в кровь,
За Божий дар и за любовь.
Язык певцу бы вырвать вам,
Как рвали их колоколам…

Разбили нос. Большой синяк.
А в душу плюнули–то как.
О, сколько было вольнодумцев! –
Всех растоптали вы безумцы.

Не убивайте вы поэта!
Господь вас не простит за это.


Рецензии
Александр, просто слов нет. Так пронзительно и в точку. Одно сплошное восхищение вашими работами. Скажите, вы пишите прозу? И если да, где почитать? Вам наверное многое можно поведать читателям из своих воспоминаний о войне.
Пусть у вас всегда все будет хорошо, от души желаю.

Валентина Катюжинская   29.02.2024 22:00     Заявить о нарушении