Рябиновый огонь

Огнём горит любовь
В начале сентября.
Рябиновый огонь
Горит в осколках лета.
Молчи, не надо слов -
Сердца пусть говорят.
Из многих сентябрей
Запомнится нам этот.

Осенняя любовь -
Каприз косых дождей,
Не вовремя из туч
На землю моросящих.
И солнца редкий луч,
И стаи журавлей,
За тридевять земель
От родины летящих.

Невольница-любовь,
В плену у суеты,
Отчаявшись, ушла
Печальной дымкой в осень.
Но будет в сентябрях
Гореть огонь листвы,
И будут полыхать
Рябиновые гроздья!


Рецензии