Идиллия

Я рад,
   рассветной
          зорькой раннею
Себя с тобою
           рядом ощутить
И позабыть
      рутинные страдания
И,как по морю,
             вместе
           в лодке плыть;


Без парусов,
    подальше мной
             припрятанных,
На гладь морскую
     взгляд свой устремив,
Как в зеркале,
    в ней видеть
              дни приятные
И чувствовать,
      что в яви я счастлив.


Ни волн нет,
      ни ветров,
       ни бурь разгневанных-
Плывёт по жизни
              "лодочка" моя
Спокойно,
     без тревог,
   без колких вьюг душевных
В бескрайние
               счастливые края.

           17.04.2019 г.


Рецензии