7. В поисках прошлого. Военно-мистическая повесть

Глава 7.
-А сейчас мы в Могилёве в 44-м году,-закончил свой рассказ Бахтин,-Всё,что происходит сейчас здесь также реально как и ты,и я,но эта реальность прошлого,понимаешь?
Судя потому как Вика смотрела на Алексея,он понял что она,несмотря на реальность увиденного,поверить во всё происходящее не могла.
-Этого не может быть,-сказала она,-ты что,меня разыгрываешь?
-Если бы,-ответил Бахтин,-Вика,я очень тебя прошу,независимо от того,веришь ты или нет,делай так как я говорю.
Вика молчала.Алексей понимал,что поверить в происходящее немыслимо,но и отрицать увиденное тоже было невозможно.
-И что же дальше?-наконец спросила Вика.
Теперь молчал Бахтин.Он сам не знал,что дальше.Где искать Сестрина,что делать когда он найдётся,На эти вопросы у Алексея ответа не было.
-Значит так,-первой нашлась Вика,-Я не верю тому,что ты мне рассказал,но верю своим глазам.Сделаем так:у меня в Могилёве живёт дедушка.Давай пойдём к нему а там сориэнтируемся.
-Ты не говорила,что у тебя родственники в Могилёве,-удивился Алексей.
-Ты не спрашивал,-паррировала Вика,-Я думаю,он сможет объяснить нам что к чему.
-А ты была у него раньше?-спросил Бахтин.
-Один раз,-ответила Вика,-Правда,тогда я была совсем маленькая,вряд ли он меня сейчас узнает.
-Да и ты его,-сказал Бахтин,-прикинь сколько ему сейчас,лет двадцать?
-Чего?-Вика всё ещё пыталась сопротивляться увиденному.
-Ничего,-Алексей думал о чём-то другом,-ты хоть адрес его помнишь?
-Адрес в телефоне,-Вика достала мобильник.
-Тогда мы его не найдём,-сказал озабочено Алексей.
-Ерунда,-Вика пыталась включить телефон,но тот не подавал признаков жизни,-что за чёрт?
-Не трудись,-Бахтин достал свой мобильник,-можешь попробовать мой,он тоже не работает.
Вика попробовала-бесполезно.
-В чем дело?-удивилась Вика.
-Дело в том,что в 44-м году нет мобильной связи,-ответил Бахтин,-лучше вспомни адрес деда.
-Номер дома я не помню,-задумалась Вика,-Но на месте должна сориентироваться.

Они шли дворами,стараясь не выходить на улицы,где можно было встретиться с местными жителями,дабы у тех не возникло ненужных вопросов.Надо было бы переодеться во что-то более подходящее-джинсы и кроссовки явно не подходили в военному времени.
-Смотри,-Алексей увидел какой-то магазин.В него видимо попал снаряд,и полстены вывалилось.Кругом валялись какие-то вещи,-Пойдём,надо переодеться,а то мы сильно в глаза бросаемся.
Переодевшись,они уже спокойно вышли на улицу,не опасаясь пытливых взглядов прохожих.
-Давай передохнём,-предложила Вика после того как они полчаса бродили по городу,-Вон лавочка,пойдём присядем.Я кажется ещё и ногу натёрла.
Присев на лавочку,Алексей закурил и стал обдумывать куда двигаться дальше.


Рецензии
Конечно, девушку нельзя подвергать таким испытаниям, но зато роман приобрел дополнительный колорит. Спасибо, читаю с большим интересом.

Жанна Солдатова   23.04.2019 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.