Итальянский полдень сонет Ты сбрызни виноград водо

Итальянский полдень ( сонет )  Ты сбрызни виноград водой …©

Ты с брызни виноград водой ,
Дождь молодой , над головой
Чтоб он блестел у сборщиц юных
Камням подобно изумрудным ;

Чтоб к бриллиантам приложил
Своё старанье золотистый
Свет , как оправой став искристой
И им подарками служил .

Не торопи движений их .
Дай насладиться им такою
Масштабной жизни новизною
И райских привлеченьем сил
К покрывшему землю покою .

Дай виноград губам моим !


Рецензии