Что значит проще?

Давали советы друзья и подруги:
«В жизни быть надо открытой, простой
и сразу к тебе потянутся люди
и станет мир заметно другой»

Но что это значит, быть мне попроще?
Надрывно смеяться, если смешно?
Слов лестных произносить побольше
и стать со всеми заодно?

Чтоб думать, как все и делать, что все,
не отделять себя от коллектива?
Чтоб никогда, ни в чём, нигде,
не иметь своей альтернативы?

Или надо вывернуть жизнь наизнанку,
чтобы потешиться люди могли?
В компаниях шумных, уйдя спозаранку,
быть в центре, иль с краю, но никак не в тени?

Как сложно понять, что значит: «проще»?
Как трудно по жизни «белой вороною» слыть.
А надо ль, вообще, пытаться стать проще?
Важнее: к людям — с добром
и совестью чистой стараться прожить.


Рецензии
Мне кажется важнее быть самой собой, не оглядываться на всех "воздыхателей-злопыхателей" и тогда нужные и хорошие люди будут рядом, а остальные отвалятся как мусор.

Галина Петрова 22   28.07.2019 22:51     Заявить о нарушении
Галина,большое спасибо за отклик,полностью согласна с Вами,но порой это бывает так сложно...

Виктория Лана   29.07.2019 20:24   Заявить о нарушении