Полусон

Тысячерукая богиня постучится
В моё окно, завешенное ночью,
Мне в это полнолуние не спится,
И хочется опять завыть по- волчьи,
Фольгой струится лунная дорога,
На стёртом до костлявости паркете,
А до рассвета бесконечно долго,
Но всё же ночь сейчас в приоритете,
И тёмный ангел заглянув в окошко,
Скрипуче прошипел «привет дружище»,
Играет с тенью сказочная кошка,
Тараща в ночь горящие глазищи,
И слышен звук небесного органа,
Наигрывающий Шуберта и Баха,
Я жду когда закончится нирвана,
В спокойствии тибетского монаха,
К рукам моим луна прижалась тесно,
Ласкаясь словно маленький ребёнок,
Туманом в мысли заглянула бездна,
И гром ударил в плоскость перепонок,
Тут вновь узрел танцующего Шиву,
Сходящего с остывшего вимана,
Как эхом к непонятному мотиву,
Услышал голос грозного шамана:
Что мне уже не надо просыпаться,
А космос мой давно уже разрушен,
И не зачем в реальность возвращаться,
Я в этом сне им очень-очень нужен.


Рецензии
Завораживающе

Виталия Дудинская   18.04.2019 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.