Сны

***


Нет, мне не снились сны, когда был путь удачлив,
Когда друзья, любовь, дом — были у меня.
Носился днями я, беспечен и ребячлив,
А ночью крепко спал, прочь вымыслы гоня.

Но вот вираж крутой, и всё переменилось...
Где дом, друзья, любовь — не стоит вспоминать!..
К чему кричать «Постой!» — за прошлым дверь закрылась.
И сны ко мне летят, лишь лягу на кровать...

Сверкая и искрясь всей гаммой цветовою,
Садятся мне на грудь, печальны и чисты.
Сметут дневную грязь, и шепчутся со мною,
И песни мне поют нездешней красоты.

В них всё — как наяву, всё словно в самом деле...
Вот я цветы Ей рву, вот — мы бежим смеясь...
Но утро... и все сны, вспорхнувши, улетели...
Ловлю лишь пустоту, их удержать стремясь.

В издёвку или в дар, в насмешку или в милость,
Мне кто-то дарит сны, в час когда меркнет свет?!
По снам судить — я стар, мне столько снов уж снилось...
На жизни хватит три — за эти восемь лет!..


***


Рецензии