396. И первые цветы, как первые морозы

                И первые цветы, как первые морозы,
                Бывает, что приносят только слезы,
                С любовью первою они всегда приходят,
                Но не всегда ответ в других устах находят.
                Желаешь к этим ты устам прильнуть,          
                И вместе в вечные миры шагнуть,
                Любовью все кругом измерить,
                Сонет сложить и гимны спеть.
                И радость сердца передать и ввысь взлететь,
                Но получается, что надо, лишь,
                Терпеть обиды и прощать непониманье,
                И сохранить не злобу и не месть,
                А тонкое, святое чувств познанье.
                И пронести через миры и чрез года
                В познаньи мира яркость, свежесть красок,
                Не расплескать через сменяющуюся
                череду людей и ярких масок,
                Тот первый взгляд и первый в жизни поцелуй,
                Тот робкий шепот без обмана,
                Где места нет ни лести, ни чарам шарлатана.



                17.04.2019 г.


Рецензии
Ирина спасибо за твои прекрасные строки,
От них оторваться ..
Так и хочется с прочтением что же дальше?
Продолженьем заниматься. С уваженьем. Спасибо.

Забина   18.04.2019 00:29     Заявить о нарушении