Воспевайте весну!

Воспевайте весну! Снег она растопила,
Разбудила нам реку, открыла поля!
В каждом солнце её - вечной нежности сила,
В каждом ветре её – только миг февраля!

Воспевайте весну – за весёлые всходы,
За котов неуёмность, трещанье сорок!
За зовущие наземь сады-огороды,
За желанье родиться в эмоциях строк!

Просто так воспевайте… Не надо причины –
Всюду дышат любови и детство звенит!
И немного галантнее стали мужчины,
И девчонок стесняет пыланье ланит!

Распростёртые длани и горящие очи!..
И цветения краски, гулянья и смех!..
Воспевайте весну… просто так, между прочим…
Улыбнитесь для мамы, любимой… для всех!


17.04.2019               


Рецензии